セントマイケルズ大学(米国)

2018年10月19日更新

留学先概要

Saint Michael’s Collegeは1904年創設の私立カトリック系のリベラル・アーツ・カレッジ。バーモント州最大の都市バーリントンの中心街までバスですぐという便利な立地であると同時に、西に Lake Champlain、東に Green Mountains などの山々と、大自然に恵まれた環境に位置する。近隣は University of Vermont 他4つの大学が集まるカレッジ・タウンということもあり、治安状況もよい。キャンパスは約1.8平方キロメートルとアメリカの大学としては小規模ながら、カトリック系大学らしい落ち着いた美しい風景が広がる。

短期留学期間・募集について

留学期間 :平成31年2月10日(日)~3月12日(火)
募集人員 :30名(先着順)
参加費用 :約63万円(食費、宿泊費、研修費、海外旅行保険等含む)
募集対象 :健康状態優良な本学学生

成田空港発 現地時間夕刻、セントマイケルズ大学到着

2月11日~3月8日

英語プログラム
3月9日 セントマイケルズ大学発
3月9日~10日 ニューヨーク滞在
3月11日 ニューヨーク近郊空港発
3月12日 日本時間午後、成田空港着

①Speaking, Listening, Writing, Vocabulary, Discussion, Pronunciation, etc.

②クラス、大学の宿泊施設での日常生活、課外活動などを通して様々な米国人と接触しながら米国の社会・文化を体験する。

③大学での授業、各種訪問を通じた「日本文化発信」の機会を活用し、日本社会・文化を自分なりに理解・整理し、英語で表現する。

※Sessions:Coffee Hour International Exchange Party / Discussion session with local students

※Excursion:Museums / One day trip to Boston or Montreal / Public facilities in local community

• Saint Michael’s Collegeキャンパスに隣接する宿泊施設(2人1部屋、シャワー・トイレつき)で生活。
  • キャンパス内の各種施設(図書館・運動施設・PCルーム・Language Lab 等)が利用可能。

※Library : study room, computer room, video room, etc.

※Sport Center : basketball, football, squash, etc.

このページに対するお問い合せ先: 国際交流課