学内国際交流

2024年7月4日更新

留学・国際交流に興味のある学生へのサポート

本学では、日本人学生と留学生のグローバルマインドを育むため、さまざまな独自の催しを実施しています。グローバルな舞台で活躍するためには、他者を理解し、同時に自分自身の特性も認識する必要があります。

国際交流課

本学では海外留学(派遣、受入れに興味のある学生に、キャンパス内で手厚くサポートしています。目標は、それぞれの学生が文化的快適な環境」の外の世界に興味を持つ機会をできるだけ多く創出することです。お互いを通じて学ぶことはたくさんあります。一緒に、頑張っていきましょう。

国際交流課は渋谷キャンパスの6号館にあります。予約のうえオンラインまたは対面での留学相談が可能です。

留学相談

国際交流イベント

日本人学生と留学生の文化交流イベントが数多く企画されています。東京近郊へのフィールドトリップや、人気のインターナショナルコーヒーアワーなど毎週のように企画されています。本学学生と教職員はどなたでも参加できます参加をお待ちしております。

K-STEPアシスタント

交換留学生を中心とする留学生が日本の社会や文化に溶け込む手助けをするボランティア プログラム(K-STEPアシスタント)への参加を本学学生から募集しています。留学生にとって日本での生活は最初は大変かもしれませんが、困っている人を導く役割を担えるのがK-STEP アシスタントの特権です。さらに、K-STEP アシスタントになると、前述のフィールドトリップや特別なイベント優先して参加できます

このページに対するお問い合せ先: 国際交流課