若木育成会

2017年2月1日更新

保護者と共に歩む

若木育成会は、國學院大學に在籍する在学生の保護者で構成される組織です。在学生の学びと成長は、保護者の理解と協力が不可欠です。学生の勉学と福祉、大学の教育進行、保護者間の親睦を図るために全国56支部が活動を展開しています。

若木育成会 3つの中心事業

支部の集い

各支部エリアにおいて、毎年1回開催しています。大学から現況や就職に関する説明のほか、保護者からの個別相談などが行われます。

キャンパス見学会

渋谷およびたまプラーザキャンパスを年に1回開放し、実際の在学生で過ごす1日を実体験してもらいます。施設見学のほか、模擬授業や学生食堂での昼食などが行われます。

若木チャレンジ賞

若木育成会は「学生へ」の視点の下、在学生のチャレンジ精神を顕彰するために、優れた団体や個人に対して表彰し、継続的な活動を支援しています。

このページに対するお問い合せ先: 校友課