若木育成会

2024年1月6日更新

会員の皆様と共に歩む

若木育成会は、國學院大學に在籍する在学生の保証人の皆様で構成される組織です。在学生の学びと成長は、会員の皆様のご理解とご協力が不可欠です。学生の勉学と福祉、大学の教育振興、会員同士の親睦を図るために全国56支部が活動を展開しています。

令和4年度 若木育成会本部総会

最新情報は以下のページよりご確認ください。

若木育成会の主な事業

1)学生
  修学支援、キャリア支援、課外活動支援、学生食堂利用助成、入学時・卒業時の記念品贈呈 等

2)会員(保証人)
  全国各地での「支部の集い」の開催、大学での「キャンパス見学会」の開催、会報『わかぎ』・「若木育成会会員のための大学ガイドブック」の送付、「國學院大學学報」の送付 等

3)大学
 大学が行う学生への修学支援に対する助成、教育振興事業(文化講演会等)への助成 等

支部の集い

グループ面談(イメージ)

各支部エリアにおいて、毎年各1回開催しています。大学の現状や履修、就職・進路等に関する説明のほか、個別面談などが行われます。

令和5年度「支部の集い」の開催日程・会場(終了)

キャンパス見学会

学生によるキャンパスツアー(イメージ)

渋谷キャンパス及びたまプラーザキャンパスを開放し、学生が過ごす1日を実体験していただきます。施設見学、模擬授業などを行うほか、学生食堂をご利用いただいております。

*令和5年度は終了しました。当日の様子はこちらをご覧ください。

このページに対するお問い合せ先: 若木育成会事務局(國學院大學 校友課 内)