ここでの大学生活は
いつか永遠の宝物になる

ANSWER

対話形式の授業に惹かれた

私は美術について広く学びたいと考え、國學院大學哲学科の美学・芸術学コースを志望しました。哲学科では少人数で対話形式の授業が多く、教授の方々とも近い距離で勉強できる環境だと考えました。

ANSWER

学びの専門性と教授との距離感が魅力

この大学を選ぶ決め手になった一番の理由は「専門的な学び」ができるところ。
    興味のある分野の基礎から応用までその分野のプロフェッショナルの教授から学ぶことができます。
    また、授業以外でも教授と関わる機会が多く、学びのサポートも充実しています。

真面目な学風に惹かれた

高校生の時に百人一首に出会い、和歌に興味を持ちました。大学では、和歌を含め、幅広く古典文学について学びたいと思い、古典文学をたくさん学べる本学を志望しました。授業の豊富さや、真面目な学風に惹かれました。

AboutUs

2018年12月18日現在