ここでの大学生活は
いつか永遠の宝物になる

ANSWER

対話形式の授業に惹かれた

私は美術について広く学びたいと考え、國學院大學哲学科の美学・芸術学コースを志望しました。哲学科では少人数で対話形式の授業が多く、教授の方々とも近い距離で勉強できる環境だと考えました。

自信を持って意見を発信

高校2年生の夏に、國學院大學オープンキャンパスの模擬授業に参加しました。その際、先生が説明するだけでなく在学生が様々な根拠を元に意見を発信している姿を見て、自分も自信を持って意見を発信できる人間になりたいと思ったからです。

真面目な学風に惹かれた

高校生の時に百人一首に出会い、和歌に興味を持ちました。大学では、和歌を含め、幅広く古典文学について学びたいと思い、古典文学をたくさん学べる本学を志望しました。授業の豊富さや、真面目な学風に惹かれました。

AboutUs

2019年5月13日現在