ここでの大学生活は
いつか永遠の宝物になる

ANSWER

私は、まちづくりの分野に興味があり、日々の生活の中で、自分にゆかりのある地域が年々変化し、そのまちの好きだった部分や魅力的だと思っていた部分が失われつつあることを問題視しています。将来、その地域を見つめ、そのまちらしさを守りながらまちづくりを進めていくために、実務経験豊富な教授の指導の下で、文系理系の壁を越えた知識とスキルを身につけていきたいと思い、観光まちづくり学部を志望しました。

ANSWER

私は高校生の時から、日本史や経済に興味がありました。
    國學院大學は、自分自身が所属する学部学科だけでなく、自分の興味がある分野を幅広く学べるカリキュラムであったため、志望しました。さらに、資料の充実した「國學院大學図書館」や、都心のキャンパスでアクセスがよく、落ち着いた環境下で研究できると思い、國學院大學に決めました。

ANSWER

幼いころから本を読むことが好きで、次第に文章や小説を構成する「言葉」そのものに関心を持つようになりました。日本文学科には、「日本文学」と「日本語学」の両方を学ぶことができる教育プログラムがあり、多くの学術資料を有する國學院大學図書館や國學院大學博物館で、勉学に励む環境が整っているため志望しました。

AboutUs

2023年10月10日現在