ここでの大学生活は
いつか永遠の宝物になる

ANSWER

自分の考えを発言する機会の多い能動的な授業が多いことに惹かれました。

本学は大人数の受動的な授業だけでなく、少人数授業で自分の考えを発言する機会の多い能動的な授業や、インターンシップなどを通して実際の現場の事を知る事ができたり、フィールドワークにより実践的な経験を積むことが出来ます。
    様々な経験を積むことができる國學院なら自分が成長できると思ったので志望しました!

法学部法律学科政治専攻

ANSWER

「日本」を学ぶ大学であえて「外国」について学ぶ。

「日本」を学ぶ大学であえて「外国」について学ぶということ。これは國學院大學だからできる事です。私は「日本と外国」相互の文化を尊重しあいながら違いや共通点を見つけ出し異文化と交流できる國學院に惹かれ本学を志望しました。

文学部外国語文化学科

ANSWER

神道に幼いころから親しみを持っていた。

私は、実家が神社で幼いころから祭りなどを通して神社に親しみを持って育ちました。成長するにつれて将来実家の神社を継ぎたいという気持ちが高まり「神道」について、深く学びたいと考えるようになりました。そんな時國學院大學神道文化学部の事を知りここしかないと思いました。

神道文化学部神道文化学科

AboutUs