ここでの大学生活は
いつか永遠の宝物になる

ANSWER

模擬授業で経済の面白さに惹かれた

私の通っていた高校では、國學院大學経済学部の模擬授業をうける機会があり、経済という学問の面白さに惹かれました。
    その後、國學院大學で行われる4日間に渡る夏季集中講義があり、より一層関心が深まりこの大学に入学したいという思いが強くなりました!!

ANSWER

歴史学を専門的に学びたかった

幼い頃から好きだった歴史を専門的に学びたくて、歴史学研究で名のある大学を探していた時に國學院と出会いました。日本の伝統文化を重んじる校風と、大学生活は地元から少し離れて東京に通ってすごしたいという思いから渋谷の立地に惹かれて本学を第一志望に選びました。

文学部

ANSWER

教授と学生の距離の近さが魅力のひとつ

小学校教師になりたい私にとって、教師を目指す学生が多い、教員養成系の学部であることが一番の決め手でした。
    また、教授と学生の距離の近さや、教育インターンシップ等、教育実習以外にも現場に行かれる機会が多いことに魅力を感じ、國學院を志望しました。

人間開発学部

AboutUs