教育開発推進機構は、本学の教育力向上と教養教育に関する調査・研究と、全学及び各学部における人材育成の支援を行うことを目的として、平成21年4月に発足しました。現在、本機構内には、「教育開発センター」「共通教育センター」「学修支援センター」「英語教育センター」「教職センター」を設置し、教職員が一体となって、FD活動や共通教育の検討、学生への学修支援等、本学の教育力向上に必要な事業を推進しています。

• 特徴

本学の教育力向上と教養教育に関する調査・研究と、全学及び各学部における人材育成の支援を行うことを目的として、教育開発センター、共通教育センター、学修支援センターの3センターから構成される「教育開発推進機構」を平成21年4月に発足させました。
    さらに、平成28年10月に教職センターを機構に統合し、また平成31年4月には「英語教育センター」を設置しました。
    5つのセンターは、FD活動や共通教育の検討、学生への学修支援等、本学の教育力向上に必要な事業を推進しています。