終了

• 神道文化学部
  • 全ての方向け

2016年5月14日更新

今年も田植えのシーズンがやってまいりました!

神道文化学部の茂木貞純教授の神社では、毎年、「田んぼ学校」を開催して、米作りという日本の伝統文化を子供や若者に継承しています。

初夏の清々しい一日、神聖な空間にある田んぼに身を置いてみると…今までとは違う日本を感じることができるかも。

海外からの留学生も参加しています。彼らと、国境を越えて、同じ日本を共感してみませんか?

日 時:平成28年6月19日(日) (雨天決行)
場 所:古宮神社(埼玉県熊谷市に鎮座)
集合時間:午前7時30分(時間厳守です!)
集合場所:國學院大學 渋谷キャンパス 神殿前
費 用:交通費 無料
    昼食代600円(当日集金します。お釣りの無いよう用意して下さい)
持ち物:雨具・タオル・健康保険証・軍手・ゴムぞうり(ビーチサンダル)など
服装の注意:膝上まで上げられるようなズボンを着用し、ビーチサンダルなどを持参すると便利です。田んぼに入って田植えをしますので、服が汚れることがあります。着替えがあると安心です。

※当日は大学からバスが出ます。時間厳守で集合してください!!

【申し込み方法】*5月16日(月)より
1.K-SMAPYを開き、お問い合わせの中の「アンケートにご協力ください」をクリック
2.「アンケート一覧」のアンケート内容「田んぼ学校申込書」をクリック
3.必要事項を入力し、送信

【お問い合わせ先】
若木タワー17階 神道文化学部資料室(問い合わせ時間:月~金 10時~17時)

【申込み締切】
平成28年6月10日(金)
※定員は約25名です。定員になり次第締切ります。

申し込みはお早めに!

ふるってご参加ください!!

このページに対するお問い合せ先: 神道