2024年3月15日更新

履修登録・学年暦

令和5年度 大学院学年暦

履修登録時の注意事項

1)K-SMAPYⅡでの履修登録は、原則所属する研究科、専攻の科目のみとなります。
    ただし、他研究科、他専攻の科目が表示されている場合は、登録可能です。
  2)K-SMAPYⅡ上に表示されない科目については、所定用紙での登録をしてください。
  3)学部科目、専攻科科目の登録を希望する場合は、所定用紙での登録をしてください。
  4)所定用紙での登録締切日時はK-SMAPYⅡでの登録締め切り日時と同じです。
  5)指導教員が承認しない科目の履修は認められないので、よく相談し登録を行ってください。

◆所定用紙保存先
   【Office365 SharePoint 共有スペース】
     ◎大学からのお知らせ ⇒ 大学院事務課からのお知らせ ⇒ 学生向け ⇒ 履修登録関係

大学院科目「先取り履修」制度について(本学学部学生対象)

大学院科目「先取り履修」制度詳細HP(リンク)

※先取履修に関する詳細は上記の詳細HPよりご確認下さい。

科目等履修生登録について(学部科目)

「資格取得」等を目的に学部の科目履修生登録をご希望の方は、下記より要項をご確認のうえ、教務課に申し出下さい。

國學院大學科目等履修生について(学部)

授業関係

大学院学生便覧

K-SMAPYⅡ 大学院学生用 マニュアル