NEWS

【本学学生対象】「毎日スポニチTAP-i」無料講読サービス提供開始について

• 全ての方向け

2015年5月26日更新

毎日スポニチTAP-i 毎日スポニチTAP-i(5/19刊行)

國學院大學では、毎日新聞社とスポーツニッポン新聞社の協力により、タブレットとスマートフォン向けに特化したニュースサービス「毎日スポニチTAP-i」を本学学生を対象に無料講読(通常月額500円)をスタートすることになりました。
 なお、大学としての無料講読の提供は本学が初となります。

登録方法

1、K-SMAPYのアンケートから「「毎日スポニチ TAP-i」無料講読申込み」に必要事項を回答してください。
2、毎日新聞社から仮パスワードが記載された「毎日ID パスワード登録のお願い」のメールが届きます。
3、メールに記載されたURLにアクセスし、画面の指示にしたがってパスワードを登録してください。
※パスワードは半角英数字の組み合わせで8文字以上、15文字以内でお願いします。
4、iPhone は「App Store」、Andoroid 端末は「Google play」を開き「毎日ビューアー」で検索。
5、検索結果から「毎日ビューアー」を選択しインストールしてください。アプリのダウンロードは無料です。
6、アプリを開き、「刊行物」にある「毎日スポニチ TAP-i」を選択します。
7、表示されるログイン画面で、メールアドレス(@kokugakuin.ac.jpの大学から付与されたもの)と指定したパスワードを入力してログインをします。

以上で、「毎日スポニチ TAP-i」などを閲覧することができます。

利用可能サービス

1、「毎日スポニチTAP-i」・・・毎日更新、当日号を含め過去7号(1週間分)を読むことができます。
2、「AKB別冊」・・・「AKB48」とコラボした別冊を、毎週土曜日に発行。過去10号が読めます。
3、「別冊」・・・スポーツイベントやクラシック音楽、大学特集号などの別冊が並びます。

「毎日スポニチTAP-i」とは

「毎日スポニチTAP-i」は、「ニュースを、さわろう。」をコンセプトに、毎日新聞とスポニチの両コンテンツが同時に閲覧することができます。鮮やかな写真を豊富に掲載した画面で、新聞紙面では掲載しきれない多数の写真を収録することで、ニュースの現場やスポーツの舞台の臨場感を感じられるコンテンツです。

このページに対するお問い合せ先: 広報課