平成28年度『未来塾』開講!

• 人間開発学部
  • 全ての方向け

2016年6月7日更新

人間開発学部の教育実践総合センターでは、学生のみなさんの様々な学びを応援するために、人間開発学部の先生方による自主講座『未来塾』を開講します。ふだんの授業では学べないことが、学べる絶好の機会です。ふるってご参加ください。問い合わせは、教育実践総合センターかそれぞれの先生へお願いします。

人間開発学部生対象:「未来塾」の概要

◆人間開発学部全学科全学生対象

☆各講座によって開講方法や開講期間、回数等が異なります。
   開講の期日・時間等の詳細は、それぞれの講座のお知らせをご覧ください。
   お問い合わせは、各担当の先生または教育実践総合センターまで。お気軽に。

☆講座によっては指導上の理由から受講定員が決められているものがあります。

◆受講方法:受講希望者は、該当講座担当者に直接申し出てください。

開講講座

●坂本正徳先生の
 小学生が学ぶ「プログラミング」を体験しよう

●原英喜先生の
 1.「泳ごう、泳げるようになろう!」
 2.臨海学校見学と小遠泳体験

●一正孝先生の
 1.オリンピックを学ぼう
 2.テニスの楽しみ方