神道文化学部女子学生のための就職セミナー受付中

• 神道文化学部
  • 全ての方向け

2016年1月26日更新

神道文化学部女子学生(2年生~3年生)を対象とした就職セミナーを開催します。

神社の奉職にしようか、あるいは企業や公務員などへの就職にしようかと、今後の自分自身の方向性を決めかねている方!
女子神職や巫女など神社に奉職すると、一体どのような感じなのか?
一般企業への就職はどのような準備をしておけばよいのか?
実際に就職・奉職活動を経験した女子の卒業生の方々からのアドバイスや体験談を聞き、就職活動への疑問を解消してください。

あわせて、マナー講座の講師でもある竹内慶子先生をお呼びして、就職活動に関する簡単なアドバイス講座や、卒業生の方々との質疑応答のコーナーも設ける予定です。
今後、就職活動をすすめていかなければならない女子学生の糧になるようなセミナーです。
奮って参加ください。

*この企画は、院友神職会からいただいた学部教育補助費を活用し、神道文化学部で企画したものです。

日 時:平成28年2月25日(木)3限~5限(12:50~17:40)
場 所:渋谷キャンパス3号館 3304教室
定 員:30名程度
対 象:神道文化学部の女子学部生(1年生~3年生)対象
費 用:無料
講 師:
鴨下佐和子 氏(東郷神社/平成24年度神道文化学部卒業生)
佐藤 美波 氏(福母八幡宮/平成24年度神道文化学部卒業生)
中井  環 氏(一本堂薬局グループ/平成25年度神道文化学部卒業生)
竹内 慶子 氏(各種ビジネスマナー及び社会人新入社員研修等講師)
宮内 里菜 氏(神道文化学部4年生)

セミナー司会:藤本 頼生准教授(神道文化学部)

申込み方法:K-SMAPYを開き、お知らせの中の「アンケートにご協力ください」をクリック→「アンケート一覧」→アンケート内容「女子就職セミナー申込書」をクリック。
必要事項を入力の上、送信。

締 切:2月18日(木)正午 但し、定員になり次第締め切ります。

このページに対するお問い合せ先: 神道文化学部