【健康診断について】 証明書発行・未受診の方への案内

• 在学生

2015年4月16日更新

平成27年度の学内での健康診断は、4月14日にて終了いたしました。
受検票・個人別カードをお持ちの方は、至急保健室に返却してください。

健康診断証明書の発行について

4月に学内で健康診断を受けた方は、5月11日から発行されます。

詳細は保健室ホームページをご確認ください。
なお、再検査が終了していない場合、健康診断を途中で終了してしまっているなどの場合には、自動発行機での発行ができない場合があります。
指定の書式がある場合は、保健室までご相談ください。

発行にあたっては、期日に余裕をもって手続きすることをお勧めいたします。

学内健診 未受診の方へ

学内健診を受けそびれた方は、5月28日までに外部医療機関で自費で受診をし、結果を保健室に提出してください。
(費用は6,000円程度。外部受診用の用紙は保健室でお渡ししています。)

職場などで定期的に健康診断を受けている方は、保健室に申し出てください。

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課 保健室