【B日程入学試験を受験する皆様へ】
新型コロナウイルス感染症に関する注意について

• 受験生

2020年2月19日更新

新型コロナウイルス感染症は2月1日に「指定感染症」として定められました。

本学の入学試験においては、「2020 一般入学試験要項 27頁」に記載の通り、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症に罹患し治癒していない者は、他の受験生や監督者等への感染の恐れがありますので、受験をご遠慮願います。ただし、症状により学校医その他の医師によって伝染の恐れがないと認められた際には、この限りではありません。

上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、原則として再試験などの措置や入学検定料の返還は行いません。

試験時間中は感染症予防のためのマスクの着用は認めますが、写真照合の際は、試験監督者の指示に従ってマスクを一旦取り外していただきます。また、試験監督者もマスクの着用を励行しておりますので、ご承知おきください。

受験生の皆様におかれましては、「丁寧な手洗いとうがい」や「咳エチケット(マスクの着用)」などの感染症対策に努め、受験に臨んでください。

國學院大學総合企画部入学課

このページに対するお問い合せ先: 総合企画部入学課