終了

平成30年度 第1回コミュニケーション・スキル講座<ヨガ体験・ワークショップ>~自分の心と対話しよう~

• 在学生
  • 渋谷キャンパス

2018年5月22日更新

日時 平成30年6月6日(水) 15:00~16:30
会場 渋谷キャンパス(130周年記念5号館3階多目的室:畳側)
講師 umeco先生(指圧師・ヨガインストラクター)
対象 在学生
定員 20名(お一人での参加も歓迎します)
問い合わせ 学生相談室

ヨガの効果って???

ネガティブ思考や強い不安がある時には、無理にポジティブになろうとするよりも、ただその気持ちを感じ、観察してみると、頭の中がクリアになったり、自然にポジティブな考えが浮かんでくるものです。

座禅や瞑想にも通じますが、呼吸を整え、自分や周囲をあるがままに感じていくことは、不安の軽減や集中力を向上させる助けになるといえます。更に、ヨガで身体をほぐしリラックスすると、免疫機能や血行など身体的な機能の向上も期待できます。

「なんだか疲れが取れないなあ」「最近調子が悪いような…」そんな気がするそこのあなた。身体のメンテナンスを兼ね、自分自身に目を向ける時間を過ごしてみませんか?

☆第1回目は初心者の方でも参加しやすいプログラムで行う予定です!☆                  ☆お気軽にご参加下さい!☆

このページに対するお問い合せ先: 学生相談室