【法学部生へ】法科大学院修了生による勉強会参加者募集

• 全ての方向け

2016年9月30日更新

法学部生の勉学のサポートとして、國學院大學法科大学院修了生による指導により、法知識の確認と答案作成能力の向上等を行います。担当する修了生は、司法試験合格を目指して猛勉強をしています。年齢的にも近く、親身な指導を行いますので、積極的に参加してください。
 受講を希望する学生は、下記日時までに、このページの下部の「募集要項」を熟読の上、「申請書」を印刷して記入し提出するか、大学院事務課(法科大学院)窓口または法学部資料室にて「募集要項」、「申請書」を受け取ってください。

■実施方法:受講者の希望科目別に、少人数のグループを組み、参加者の希望を聞きながら勉強を進めていきます。
■対象者 :本学法学部(法律専攻・法律専門職専攻)の2年生以上(1年生は要相談) ※若干名
■実施期間:後期10月~12月
■申込期限:平成28年10月11日(火)~10月21日(金)正午(12:00)締切
■応募方法:「平成28年度 法科大学院修了生による勉強会申請書」に必要事項を記入のうえ、大学院事務課(法科大学院)開室時間内に窓口に提出してください。
※募集要項は及び申請書は下記をダウンロードするか、大学院事務課(法科大学院)窓口(百周年記念館1階)または法学部資料室(若木タワー7階)で受け取ってください。

このページに対するお問い合せ先: 大学院事務課(法科大学院)