NEWS

イベント・紙面・放送等連動アプリ「メディアトリガーplus」で大学の情報を配信しています

• 全ての方向け

2015年5月15日更新

本学では、フジテレビなどが共同開発をしたイベント・紙面・放送等連動アプリ「メディアトリガーplus」と連動した「國學院大學学報」「学報別冊K:DNA」の制作、オープンキャンパス等のイベントの企画を行っています。
 「國學院大學学報」「学報別冊K:DNA」では、「メディアトリガー」マークのついた写真などにアプリをダウンロードしたスマホ・タブレットをかざすと、動画の視聴やウェブサイトへのアクセスなどが可能です。

アプリのダウンロードは無料です。下記の要領で行ってください。

【5月17日開催オープンキャンパス(渋谷)来場される皆様へ】

5月のオープンキャンパスでは、学生企画のキャンパスツアーに「メディアトリガーplus」という無料スマートフォン向けアプリを導入しています!
アプリをあらかじめダウンロードして、オープンキャンパスに来ていただけますと、日常の学生生活が分かる映像などを見ることができます!

ぜひ、メディアトリガーplusをダウンロードして、オープンキャンパスをよりお楽しみください!!

ダウンロード方法と使い方

(1)iPhone は「App Store」、Andoroid 端末は「Google play」を開き「メディアトリガープラス」で検索。

(2)検索結果から「メディアトリガーplus」を選択しインストールしてください。

(3)アプリを起動。「サービス」のタブを開き、コンテンツの一覧から「Media T+ Campus」をタップするとカメラモードになります。

(4)「かざす」ボタンを押しマークのついた画像にかざすと、動画などが再生されます。

ご利用端末について

◇iOS7 以上を搭載したiPhone、iPad およびAndroid OS4.0 以上を搭載したAndroid 端末に対応しています(一部対応していない端末もあります)。

◇ダウンロードは無料ですが、通信に費用がかかる場合があります。

◇通信環境によって、写真にかざした後、コンテンツが再生されるまでに時間がかかる場合があります。

このページに対するお問い合せ先: 広報課