NEWS

【在学生向け】Microsoft Office365ProPlus利用開始に関するお知らせ

• 全ての方向け

2015年3月30日更新

【在学生向け】Office365 Pro Plus 無償利用開始に関するお知らせ

國學院大學 情報センター

平成27年度、在学生の方は、在学期間中マイクロソフトからOffice365 Pro Plus(Microsoft Office製品)を、本人が所有するパソコンにダウンロードおよびインストールすることが可能になります。※ご本人以外は利用できません。

利用開始時期(予定)

【 平成27年5月中旬 】 迄に提供開始する事を予定しています。

内容

Microsoft Officeの最新バージョンが常に利用可能となります。
 1人につき最大5台のデバイス(PC、タブレット端末、スマートフォン)にインストールが可能です。

國學院大學に在籍する以下の学生

◆ 対 象:学部生、院生、法科大学院生、専攻科、別科に所属する在学生
 ◆ 対象外:科目等履修生、特別研究生など

利用資格の喪失

以下の場合は、利用資格を喪失します。

◆ 卒業・除籍・退学等により、國學院大學の学生でなくなった場合。
  ◆ 國學院大學がマイクロソフトとの包括契約を解除した場合。
  ◆ その他の理由により、大学が利用の停止を求める場合

利用資格喪失後、30日以内にライセンスは失効状態となります。その場合、Officeは機能制限モードとなり、新規作成や編集機能が無効となります。
 なお、利用資格を喪失した場合であっても、個人で契約の継続を行った場合や別機関により利用資格が与えられている場合は、ライセンスの切り替えを行うことで利用の継続をすることが可能です。

インストール時の注意点

◆ インストールには、國學院大學が発行するメールアドレスとパスワードが必要です。
 ◆ インストールは、インターネットを通じて行います。
   インターネットからアプリケーションをダウンロードできる環境で行ってください。
 ◆ インストール後は、インターネット回線を通じて定期的にライセンス認証を行います。
   インストールした機器は、定期的にインターネットへの接続を行ってください。

その他詳細は、利用開始時に掲載いたします。

このページに対するお問い合せ先: 國學院大學 情報センター