オンラインオープンキャンパス

2020年9月18日更新

新型コロナウイルス感染症拡⼤防⽌の観点から、2020年度のオープンキャンパスは、従来の来場型からオンライン型へとイベントの形態を変更し、予約不要で、いつでもどこでも、國學院⼤學を体感していただけるよう、本webサイトにて映像コンテンツを公開してまいります。 本学の特⾊や学びへの理解にぜひご活⽤ください。
 なお、オンライン個別進学相談は予約が必要となりますので、下記サイトから予約をお願いします。

• 動画コンテンツ

大学の基本情報や入試説明、学部・学科紹介、模擬授業など、さまざまな内容の動画コンテンツを用意しております。以下よりぜひご覧ください。

視聴したい内容を、動画内で「選択」することが可能です。画面上に表示されている、「メニュー」をクリックしながら、ご視聴ください。

【視聴可能コンテンツ】

◆大学基本情報

・校史/大学の特長/学部・学科紹介/キャンパス紹介/学生生活支援/キャリア支援/

◆学部・学科紹介 公募制自己推薦(AO型)説明

◆模擬授業

以下の学部学科の動画を視聴することが可能です。※学部学科によって、視聴可能な動画は異なります。

・文学部 日本文学科/中国文学科/外国語文化学科/史学科/哲学科

・神道文化学部 神道文化学科

・法学部 法律学科(法律専門職専攻/法律専攻/政治専攻)

・経済学部 経済学科/経営学科

・人間開発学部 初等教育学科/健康体育学科/子ども支援学科

・観光学部 観光まちづくり学科(仮称)設置認可申請中

クリックすると動画の視聴が開始されます。

• オンライン個別進学相談*要事前予約

8/22(土)・8/23(日)・9/20(日)のオンライン個別進学相談では、

各学部・学科の教員・職員が、國學院大學の学びや入試・学生生活に関する最新情報をもとに、

皆さんの進学に関する疑問や質問に、直接お答えします。

令和3年4月開設予定の観光学部観光まちづくり学科(仮称)に就任予定の教員も質問をお受けします。

「國學院大學のことをより詳しく知りたい!」という方はぜひお申し込みください。

保護者の方やご友人とも一緒にご参加いただけます。

■参加までの流れ

STEP1:お申し込みフォームから参加予約

STEP2:ZOOMアプリをダウンロード ※アカウント作成やサインインは不要です。

STEP3:相談日当日、マイページにアクセス→相談

▶▶詳細はこちら

■相談時の注意点について

各回相談時間は15分と限られておりますので、円滑な運営にご協力ください。

・開始予定時刻から5分経過しても参加の確認が取れない場合は、相談を終了します。

・『入学案内』『入試情報ガイドブック』に基づいて相談を進めますので、お手元にご準備をお願いします。『入学案内』『入試情報ガイドブック』はこちらからご覧いただけます。

・その場でお答えしかねるご質問については、後日メール等で回答させていただく場合があります。

・公共の場からの参加はご遠慮ください。

・当日の相談内容をSNS等で発信することはご遠慮ください。

■お申し込みについて

入学試験に関するよくあるご質問については、入学試験に関するQ&Aに掲載しています。

あらかじめご参照ください。

参加希望の方は、下記日程より選択し、お進みください。

9月20日(日)10:00-16:00     ※予約受付終了

▶▶すでにマイページをお持ちの方はこちら

• バーチャルキャンパス

渋谷キャンパス・横浜たまプラーザキャンパスを360°でご覧いただけます。

渋谷キャンパス

横浜たまプラーザキャンパス

このページに対するお問い合せ先: 入学課