紺野 由希子

企業財務,計量経営分析
  • 研究・教育活動

学位

博士(経営学)(経営学) (2015年3月 横浜国立大学 国社博甲第258号)

論文

Relationship between construction performance evaluation and contractor characteristics in Japan(2018/06/00)

Empirical analysis of R&D in the Japanese construction industry based on the structure conduct performance model(2018/01/00)

教員からのメッセージ

大学での研究と実務の関わり
私は金融庁金融研究センター,経済産業研究所,一橋大学イノベーション研究センターで,企業や金融機関と規制・政策に関する教育研究に携わってきました.これらの取り組みでは,アカデミックな観点のみならず,政策当局の担当者や他大学の研究者と実務上問題となっている事項について,議論を行いながら研究を進めてきました.大学内の研究だけでは,実務的な視点を得ることは難しかったので非常に貴重な経験となっています.この経験から,大学で学んだことが実務の現場においても使われていて,大学で学んだことを学生自身のキャリアにも生かすことができるということを多くの学生に伝えていきたいと考えています.