新型コロナウイルスに対する課外活動の指針について(3/12更新)

2020年3月12日更新

政府からの対策基本方針を受け、國學院大學学生部では課外活動の指針を以下のとおりといたします。各部会・サークル内において周知徹底をお願いいたします。

下記①~⑤について、部会・サークル内での徹底が困難と思われる場合は、代表指導者の判断において活動を中止してください。

現時点において一斉自粛は求めませんが、活動する場合は以下の①~⑤を遵守してください。

1. 交通機関の混雑時間帯を避けて集合・移動を行ってください。
  2. うがい・手洗い・アルコール消毒・マスク着用等、感染症予防策を徹底してください。
  3. 発熱・咳等の症状がある場合は、課外活動に参加しないでください。
  4. 参加に不安を感じる部員については、無理に参加させないでください。
  5. 課外活動を行うことについて、必ず代表指導者(専任教職員)と連携し、許可を受けてください。

※なお、学内施設を利用する場合は、学生生活課・たまプラーザ事務課において、上記①~⑤が遵守されているかをチェックリストにて確認をいたします。1つでも該当しない場合は、課外活動中止となります。

◎ 実施期間:2月28日(金) ~ 3月28日(土) ※期間を延長いたします。

なお、新型コロナウイルスの感染拡大等、状況次第では、本指針を変更することがあります。

※ご不明な点等がございましたら、学生生活課又はたまプラーザ事務課までお尋ねください。

國學院大學 学生部

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課またはたまプラーザ事務課