食物の始まりは、殺された女神から? ―古事記の穀物起源神話を知る―
古事記の不思議を探る
食事の力でアスリートの体づくりに挑む
スポーツ栄養学の実践と研究 −前編−
入手困難!高齢化進む農村で生まれた「幻のワイン」
ご当地グルメは地域を救うか(その3)長野・松本市
なぜ日本では冷たいご飯を食べるのですか?
外国人留学生から見たニッポン
食文化に応じて作られた多様な土器
五感体感、日本。~留学生の日本フィールドワーク~
全て
哲学・歴史
法律・政治・経済
教育・スポーツ
人文知
國學院
文学・民俗学
神道・宗教
地域・観光
SDGs・環境
インタビュー
LEARN MORE
2023.11.15
経済学部 教授 中馬 祥子
2024.11.15
経済学部 准教授 芳賀 英明
2024.02.01
経済学部 教授 田原 裕子
2024.08.15
経済学部 教授 手塚 貞治
詳細検索
該当するものにチェックを入れてください。
メディアカテゴリー
学部・機関
学部
ターゲット
ジャンル
機関
開催日時
開催時期を選択
RECOMMENDS
{{settings.lead.title}}
{{{settings.lead.letter}}}
{{item.title}}
{{pages.title}}
{{articles.title}}
{{{item.author}}}
Language
{{item.label}}
SEARCH
{{section.title}}
{{item.tagline}}