人間開発学部:「Weekly通信」2024.2.14

Weekly通信 次回は2/21更新です
バックナンバーはこちら

校内整備

後期の授業が終了し、学生たちは春休みです。横浜たまプラーザキャンパス内は新学期に向けて様々な整備が行われています。2/21(水)、22(木)には1号館の空調設備工事に関連して、中庭に大型クレーンが入ります。立ち入り禁止区域がありますのでご注意ください。

キャンパス中庭には、今では希少な存在となっている公衆電話ボックスがあります。災害等の緊急時に通信規制が実施される場合でも優先的につながり、停電時にも使用することができます。携帯電話が普及し公衆電話を使ったことのない世代が増えるなか、いざという時のために、公衆電話の使い方を実地で学ぶ体験教室が小学校などで行われているそうです。身近な地域のどこに公衆電話があるのかを把握しておくことも大切です。
はじめての公衆電話

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部