人間開発学部:「Weekly通信」2020.10.7

• たまプラーザキャンパス

2020年10月7日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
バックナンバーはこちら

運動方法基礎実習表現系IV(ダンス)

健康体育学科選択科目「運動方法基礎実習表現系IV(ダンス)」は、10/1付で本学部に着任された健康体育学科町田樹助教が担当です。町田先生は元フィギュアスケート選手で、2014年ソチオリンピックにも出場し5位入賞。数々の世界大会にも出場されています。実技の対面授業となるこの科目は、SS3の多目的ホールで行われていました。互いに距離をとり、マットを使ったストレッチを行っていました。

仲秋の候

10/1(木)は十五夜。中秋の名月が煌々と輝いていました。

横浜たまプラーザキャンパス前の保育園の垣根はキンモクセイです。辺りはさわやかに香っています。目に鼻にもさやかに、秋が来ています。

横浜たまプラーザキャンパスメンテナンス中

1号館及びSS1(旧体育館)のメンテナンスに合わせて、中庭の工事が始まりました。敷石ががすべて剥がされ、砂地になっています。1号館校舎側に通路が設けられていて、通り抜けできます。

若木21にも足場が組まれ、建物全体が覆われました。

FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL 」出演 吉永安里准教授(子ども支援学科)

FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL」、今年度は小学校の行事に沿った内容です。今回は、すくすくポイントと一緒に、絵本を紹介する形になっています。10月から12月の3か月間を担当するのは子ども支援学科吉永安里准教授です。

※毎週月曜日11:20頃からの放送です。

人間開発学部教員FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL 」出演
radikoタイムフリー (過去1週間の放送を聞くことができます)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部