人間開発学部:「Weekly通信」2020.5.7

• たまプラーザキャンパス

2020年5月7日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
緊急事態宣言を受け、不定期に更新中

バックナンバーはこちら

5/7 前期授業開始

新型コロナウイルス感染症拡大の影響に伴い各種ガイダンス・授業日程が繰り下げられ、本学では5/7(木)にオンラインで前期授業が開始しました。教員室には、教員と学生が双方向で授業ができるシステムが設置されています。

【重要】 緊急事態宣言に伴う入構禁止措置延長

4/7(火)に政府から緊急事態宣言が出され、本学キャンパス(渋谷、たまプラーザ)も対象地域となりました。当初の期限は5/6(水)まででしたが、緊急事態宣言の期限の延長が発表され、期限が5/31(日)までとなりました。これを受け、本学は引き続き全キャンパスを閉鎖し、入構禁止措置を継続することを決定しました。

自分の行動が他の人の命にかかわっています。感染を拡大させないために今自分にできることは何か、「外出しないこと」を真剣に考えるときです。
下記サイトにて、新型コロナウイルスの影響に伴う本学の対応について集約し発信を行っています。重要な情報がありますので、よく確認して行動してください。

新型コロナウイルスによる感染防止への本学の対応について(随時更新)

横浜たまプラーザキャンパス1号館メンテナンスと学内風景

1号館B1階の工事の様子です。床と天井の張替え中です。

体育館の名称が変更されました。その名も「SPORTS SQUARE 1」、通称SS1です。さっそく看板がつけられていました。

第2体育館は「SPORTS SQUARE 2」(SS2)に名称変更。SS2の南側に4月に竣工した建物は「SPORTS SQUARE 3」(SS3)です。

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部