人間開発学部:「Weekly通信」2020.4.8

• たまプラーザキャンパス

2020年4月8日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
次回更新は4月29日(水)です
(状況により延期の可能性あり)

バックナンバーはこちら

人間開発学部教員FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL 」出演  小林唯 助教

FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL」、今年度は小学校の行事に沿った内容です。街頭インタビューやリスナーの質問に担当者が答えるコーナーもあります。4月~6月を担当するのは人間開発学部学健康体育学科小林唯助教です。テーマは「食と子育て」。お聞き逃しなく!

※毎週月曜日11:20頃からの放送です。

radikoタイムフリー (過去1週間の放送を聞くことができます)

【重要】 緊急事態宣言に伴う措置

7日に政府から緊急事態宣言が出され、本学キャンパス(渋谷、たまプラーザ)も対象地域となっています。それに伴い、本学では5月6日まで、入構禁止、窓口業務が休止となります。

自分の行動が他の人の命にかかわっています。感染を拡大させないために今自分にできることは何か、「外出しないこと」を真剣に考えるときです。

【重要】 オリエンテーション、ガイダンス及び前期授業日程の再度繰り下げについて

下記サイトにて、新型コロナウイルスの影響に伴う本学の対応について集約し発信を行っております。オリエンテーション、ガイダンス及び授業開始日を再度繰り下げることとなりました。その他、重要な情報がありますので、よく確認して行動してください。

新型コロナウイルスによる感染防止への本学の対応について(随時更新)

繰り下げられた期間は前期の授業が始まるまでの準備期間です。授業はオンラインで行う予定であることが発表されました。準備を整えておきましょう。

令和2年度 教員免許状更新講習(申込期間 4/16~4/20)

本学で行われる令和2年度教員免許状更新講習について、下記リンクぺージにて詳細が公開されています。
下記情報をご覧のうえ、お申込みください。
人間開発学部の教員が講師を務めるのは講座記号【D】【E】となりますが、講習会場はすべて國學院大學渋谷キャンパスです。
令和2年度教員免許状更新講習

横浜たまプラーザキャンパス1号館メンテナンスと学内風景

1号館各階の天井を剥がしています。

課外活動が禁止となり、野球場と球技場の間の通路は閉鎖されています。

中庭の八重桜が散り始めていました。

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部