NEWS

【大学院新入生・保護者の方へ】(お知らせ)大学院委員長より履修相談等について(4/9掲載)

• 渋谷
  • 渋谷キャンパス

2020年4月9日更新

東京都及び近県の新型コロナウイルス感染症の拡がりをふまえ、これまで、大学院関係の皆様の健康と安全を第一に、オリエンテーション、ガイダンス、授業開始等の日程を変更する等の対策を講じてまいりました。

オリエンテーション期間中の対面による感染リスクを配慮し、学生証・学内ネットワークID・その他重要書類をお渡しできない状況が長期にわたっており、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

各種ガイダンスのオンラインによる実施を実現するため、新入生学生証・学内ネットワークID・その他重要書類を、大学院生本人に宛て、4月6日に郵送させていただきました。ご確認くださいますようお願い申し上げます。
 「学びの始まり」である各コース教員による履修指導及び相談についても、学修支援システムK-SMAPYⅡを通じて、近々にご案内申し上げる予定です。

すでに、ホームページ及びメールにてお知らせしましたとおり、大学院奨学金、日本学生支援機構奨学金、私費留学生授業料減免などについては、メールないし郵送による受付を開始しており、ご質問等にも対応しております。

平穏な学生生活が始まるまでは、皆様も不安な日々を送られているかと存じますが、大学院教職員一丸となって、学修支援を行ってまいります。
事情をご賢察の上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

國 學 院 大 學
大学院委員長 根岸茂夫

このページに対するお問い合せ先: 大学院事務課