講座・イベント一覧

2017年2月1日更新

全ての人の自己実現へ

國學院大學では、人生をより豊かに充実したものにしたいと願う全ての人に対して年齢・性別を問わないオープンカレッジと、在学生に対しては、資格取得のためのサポートを実施しています。

オープンカレッジ

國學院大學の伝統と実績に基づき、年間50を超える講座を提供しています。

資格講座

在学生に対しては「なりたい自分」を叶えるために、教職課程や博物館学芸員養成課程を提供して自己実現のサポートをしているほか、外部機関と連携した資格、検定などの受講相談やサポートも行っています。

地域連携

大学主催の数々のイベントが開放型なのには理由があります。それは、國學院大學のもつ貴重な財産を駆使し、地域の教育力を一層向上させていくこと。國學院大學が抱いている大切な使命の1つです。

このページに対するお問い合せ先: エクステンション事業課