終了

【地域ヘルスプロモーションセンター主催】シリーズ講座
「スポーツから学ぼう!!」

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2018年5月18日更新

スポーツの関わり方には、「する」「観る」「視る」「読む」「支える」「話す」「書く」等多様な関わり方が可能です。障害者のスポーツにも注目されるようになってきました。年齢や性別、心身のハンディキャップに関係なく、誰もが障害を通してスポーツとの関わりを、自分のライフステージに合わせて実践することが可能になっています。

中学生から後期高齢者の方までを対象に考えています。ぜひご参加下さい!お待ちしています。

※全ての「スポーツから学ぼう!!」は終了致しました。ありがとうございました!

①古代の四大祭典競技(終了)

②ピエール・ド・クーベルタン・嘉納治五郎・金栗三四とスポーツ(終了)

③円谷幸吉・君原健二とスポーツ・ビッグイベント(終了)

④最終聖火ランナー酒井義則、孫基禎、モハメッドアリとスポーツ(終了)

⑤ビッグイベントとスポーツ(終了)

日時 いずれも土曜日。10:00 ~ 11:00

①7月14日(終了)

②8月4日(終了)

③9月22日(終了)

④1月12日(終了)

⑤2月16日(終了)

國學院大學横浜たまプラーザキャンパス(教室は当日掲示)

対象 中学生以上
服装・持ち物

筆記用具等

定員 30名(要申込:開催前日18:00まで可、先着順)
受講料 500円
※何回受けても一律500円です。本センターでの健康・体力等各種相談の年間利用料としても適用されます。
講師 一 正孝(人間開発学部健康体育学科教授)
専攻:体育・スポーツ学、体育原理、スポーツ教育学
お問合せ、及び申込み

お申込はこちらから!

①シリーズ講座「スポーツから学ぼう!!」申込フォーム

※本講座は終了致しました。ありがとうございました!

※申込が完了すると、自動返信システムにより確認メールが届きます。

(参加者様のメール設定により届かない場合がございますが、登録はされておりますのでご安心ください)

講座の約3日前に、担当者から再度確認メールをお送り致します。

②FAX:045-904-7707(以下の項目を記入)

【講座名・氏名(ふりがな)・年齢・性別・住所・電話番号・アドレス(ある場合)】

講座の約3日前に、担当者から講座の確認のお電話を致します。

後援 神奈川県教育委員会

《個人情報の取り扱いについて》

お申し込みの際にご提供いただいた個人情報は、本イベントの目的以外では利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

※たまプラーザキャンパスには駐車場・駐輪場がございません。公共交通機関でお越しください。

(キャンパス周辺に有料駐車場・駐輪場はございます)

※本センターの講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

(地域交流スポーツフェスティバルにつきましては、加入しています。)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター