EVENT

• 経済学部
  • 渋谷キャンパス

2022年6月5日更新

※このイベントは終了しました。

経済学会学生委員会は、2022年6月22日(水)に、東洋経済新報社で『業界地図』、『就職四季報』、『会社四季報』に関わってきた田宮寛之氏を招き、経済学会特別講演会を開催します。

『業界地図』、『就職四季報』、『会社四季報』は、目にしたことがある人は多いと思いますが、どこに・どのような情報が載っているのかまでは、知らない人が多いのではないでしょうか。これらの書誌に記者として、また編集者として関わってきた田宮氏から、具体的な活用の仕方を学びましょう。

特に、就職活動がスタートし、インターンシップを控える3年生にとっては、企業・業界選びやキャリアを考えるうえで大変役立つ内容です。是非ともご参加ください。

チラシはこちら

対 象 経済学部生

日 時

2022年6月22日(水)16:10~18:10

講演テーマ

『業界地図』と『四季報』の見方

開催方法

・会場

対面教室とZoomのハイブリッド開催

※対面・Zoom、どちらも予約不要です。

※教室およびZoom URLは、前日までにK-SMAPY IIの掲示・大学からのメールを通じてお知らせします。