終了

【地域ヘルスプロモーションセンター主催】
生きがい講座「食の悩みを語りましょう ~乳幼児期の子どものための食育講座~」

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2022年5月11日更新

乳幼児期の子どもを持つ親のための食育講座

お子さんの偏食に悩んでいる,食が細くて心配など,食に関する悩みはありませんか?参加者の皆様の悩みや心配ごとを伺いながら,講座を進めていきます.食育の正解は1つではありません.それぞれのお子さんにあった解決策を一緒に考えていきましょう.また,同世代の子を持つ親御さんが,お子さまとともに集いますので,是非,交流の場としてもご活用ください.
当日は人間開発学部の学生たちが,お子さまのお相手をさせて頂きます.会場は,広いスペースと遊具を準備いたしますので,お子さまは遊んでお過ごしいただけます.

【申込受付期間】

申込開始日:4月14日(木)10:00 から
申込終了日:5月11日(水)23:55 まで

※申込受付期間であっても定員に達した場合は,募集を締め切ります.ご了承ください.
大変申し訳ありませんが、只今,電話での対応を一時的に休止しております.
留守番電話に[お名前、ご用件、連絡先]をお願い致します.
お急ぎの場合はMAIL kchpc☆kokugakuin.ac.jp (☆を@に変えて下さい)にお問い合わせ下さい

【 5月6日(金)現在,対面実施を予定しています 】

内容

食の悩みを語りましょう ~ 乳幼児期の子どものための食育講座 ~

乳幼児期の子どもを持つ親のための食育講座です.

5月14日(土) 10:00〜 11:00

場所

國學院大學 横浜たまプラーザキャンパス(リトミック室を予定)
5月6日(金)現在,対面実施を予定しています

※状況によってはオンライン講座(Zoomを使用)になる可能性もあります.
※オンライン開催になった際には別途ご連絡をしますが,インターネット環境下でPCやタブレットなどの接続機器をお持ちであること,ご自身でZoomを接続できる方を参加条件とさせていただきますことをご了承くださいますようお願い申し上げます.

乳幼児の子をもつ保護者(子連れ参加歓迎)

筆記用具

服装

40組(要申込・先着順)
※定員になり次第,締め切らせていただきます)

受講料 無料

小林 唯(人間開発学部健康体育学科 助教)

管理栄養士、公認スポーツ栄養士

運動部への栄養サポートや、ジュニアからトップアスリートを対象とした栄養講習を行っている.2児(高校生と小学生)の母

お申込み

お申込はこちらから!(4/14から受付開始)※40組先着順

※申込が完了すると、自動返信システムにより確認メールが届きます.メールが届かない場合は「迷惑メール」もご確認ください.また,迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、メールが受信できない場合がございます.  「@kokugakuin.ac.jp」を受信設定して下さい.

※講座の約3日前に、担当者から再度確認メールをお送り致します

②FAX:045-910-3755
(以下の項目を記入)

【講座名,保護者氏名,年齢,性別,お子様のご年齢,参加人数,住所,電話番号,メールアドレス】

※講座の約3日前に,担当者から講座の確認のメール(アドレスがない場合はお電話)をお送りいたします

※当講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

《個人情報の取り扱いについて》
お申し込みの際にご提供いただいた個人情報は、本イベントの目的以外では利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター