吹奏楽部とSEALSが街びらきイベントで共演

• 受験生
  • クラブ・サークル

2018年9月17日更新

國學院大學体育連合会に所属する吹奏楽部とドリル競技部SEALESが、9月13日に開業した新施設「渋谷ストリーム(渋谷区渋谷3)」の開業記念イベントに参加し、街びらきを彩りました。

100年に一度といわれる開発が進む渋谷駅周辺エリア。先行開業となった今回の新施設は國學院大學渋谷キャンパスと同じ渋谷駅南側エリアに位置しており、地元の大学として出演が実現したものです。

本日午後1時半から屋外イベントスペース「稲荷橋広場」で始まった両部員によるパフォーマンスは、吹奏楽部の演奏とドリル競技部のダンスを組み合わせた構成。観客の多くが手拍子を送るなど会場は躍動感あふれる雰囲気に包まれました。

パフォーマンスを終えて、吹奏楽部の広報担当部員は「地域の行事に協力することではできて、多くの方々の前で演奏できたことはたいへん貴重な経験でした」と語り、SEALSの主将は「始まる前はすごく緊張した。演技中の声援が励みになってとても楽しめた」とそれぞれの思いを語ってくれました。

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課