NEWS

WORLD FOOD FAIR 2025 SPRINGが開催されています(令和7(2025)年6月23日~7月11日)

  • 全ての方向け

2025年6月23日更新

 令和7(2025)年6月23日から7月11日に渋谷キャンパスの3号館2階にあるメモリアルレストランで交換留学生とのコラボ企画、「WORLD FOOD FAIR 2025 SPRING」が開催されています。

 本イベントは、本学の交換留学生たちが携わり、メモリアルレストランのメニューとして、期間限定で留学生たちの母校の料理を提供するものです。留学生が自国の文化を発信し、海外や国際社会にまだ関心を持っていない日本人学生との交流を深める「場」として、日本人学生にとっては異文化に触れる機会を創出し、国際交流と学内コミュニケーションの促進を目的として行われています。

 本日(6月23日)から27日の期間は、第1弾としてスペインからの留学生2人がインターンシップとして携わり、スペイン料理、トルティーヤ・デ・パタタス(スペイン風オムレツ)が提供されています。初日の本日は、本学の留学生全員が参加して食事をする機会が設けられました。参加した留学生と日本人学生は互いに感想を語り合いながら食事を楽しんでおり、料理は好評で、ほとんどの学生が完食していました。

 第2弾は6月30日~7月4日の期間でベトナム料理のバインミー(ベトナム風サンドウィッチ)、第3弾は7月7日~7月11日の期間でイタリア料理のラザーニアが提供される予定です。

 本学学食にお越しの際はぜひお楽しみください。

このページに対するお問い合せ先: 広報課

MENU