NEWS

WORLD FOOD FAIR 2025 SPRINGが開催されています(令和7(2025)年6月23日~7月11日)

  • 全ての方向け

2025年6月23日更新

 令和7(2025)年6月23日から7月11日に渋谷キャンパスの3号館2階にあるメモリアルレストランで、交換留学生とのコラボ企画「WORLD FOOD FAIR 2025 SPRING」が開催されます。

 本イベントは、本学の交換留学生たちが携わり、メモリアルレストランのメニューとして、期間限定で留学生たちの母国の料理を提供するものです。留学生が自国の文化を発信し、様々な学生との交流を深めるために行うものです。

 本日(6月23日)から27日の期間は、第1弾として、スペインからの留学生2人がインターンシップとして携わったスペイン料理のトルティーヤ・デ・パタタス(スペイン風オムレツ)が提供されます。初日となる本日は、留学生全員が参加する食事会を開催。学生たちは互いに感想を語り合いながら食事を楽しみました。トルティーヤ・デ・パタタスは大好評で、学生たちはすっかり料理をたいらげていました。

 第2弾は翌週(6月30日から7月4日)にベトナム料理のバインミー(ベトナム風サンドウィッチ)、第3弾は更に翌週(7月7日~7月11日)にイタリア料理のラザーニアがそれぞれ提供される予定です。

 本学学食にお越しの際はぜひお楽しみください。

このページに対するお問い合せ先: 広報課

MENU