NEWS

学生サポーター広報部が始動しました(令和6(2024)年3月5日)

• 受験生

2024年3月5日更新

令和6(2024)年3月5日に渋谷キャンパス3号館で学生サポーター広報部が始動し、第1回目の活動が行われました。

学生サポーターは、有志の学生がサポーターとなり、障がいのある学生の学修環境を整えるための支援を行っています。現在48人の学生がサポーターに登録し、授業内容や教室内の音声情報を要約筆記するノートテイクなどの支援を行っています。このような日頃の活動内容や障がいのある学生に対しての細かい支援方法を発信するため学生サポーター広報部が発足しました。

活動初回となる今日は、アイスブレイクで交流を深めた後、グループワーク形式で令和6年4月から始まるInstagramの投稿内容や投稿頻度など今後の方針について話し合いが行われました。

学生サポーター広報部の学生は、「Instagramの投稿を通して、学生サポーターの活動内容を様々な人に知ってもらいたい」と意気込みを語っていました。

学生サポーター活動にご興味のある方は、学修支援センターまでお問い合わせください。