NEWS

※出願受付中【1年生対象】公認会計士試験支援奨学金制度 奨学生募集のお知らせ

2023年12月9日更新

國學院大學は、公認会計士を目指す方を応援するための奨学金制度「公認会計士試験支援奨学金制度」を設け、学生の支援を行っています。

本奨学金制度では、選考試験を通過した学生に専門家による授業の受講料(65~75万円程度)を全額支給し、三大難関試験の一つに数えられる公認会計士試験の突破を目指します。公認会計士は、企業の監査と会計が専門分野で、監査・コンサルティング・税務業務も行う専門資格です。

以下の学生を対象に奨学生の募集を行います。出願ご希望の学生は、「キャリアサポートサイト(※学生・教職員のみアクセス可能)」に公開中の説明会動画を視聴してください。出願書類等の資料も公開中ですので、ダウンロードし、必要事項を記入のうえ、所定の期間に願書を提出してください。

※期間外の窓口提出は受け付けられません。

<目  的>
公認会計士試験の合格を本気で目指す学生が本学指定の外部講座に参加するための費用を全額支援する制度
※セミナー受講料の支援

<対象学年> 学部1年生(全学部対象)