NEWS

【就職活動中の新4年生の皆さんへ】就職活動の悩みや不安、トラブルは早めに相談を

2023年3月30日更新

新卒採用の会社説明会が3月1日に解禁されてから約1か月。新4年生の皆さんは、就職活動の真っただ中ではないでしょうか。キャリアサポート課では、キャリアサポート課スタッフのほかに、企業で人事採用経験を積んだキャリアアドバイザーなどが相談に応じています。就職活動の悩み全般から履歴書・エントリーシートの添削、模擬面接などの実践的対策まで幅広くアドバイスします。予約方法や対応時間などは、以下のURLでご確認ください。

就職活動を巡っては近年、企業と就活生の間での「セクハラ」「オワハラ(就活終われハラスメント)」などトラブルが社会的に問題になっています。そのようなケースに遭遇した場合は速やかに、キャリアサポート課・たまプラーザ事務課にご相談ください。

本学では個人情報保護に関する法令等を遵守し、学生のより良いキャリアを支援します。就職活動について遠慮なく相談してみてください。

このページに対するお問い合せ先: キャリアサポート課