NEWS

第54回全日本大学駅伝対校選手権大会 沿道での応援について(お願い)

• クラブ・サークル

2022年10月13日更新

令和4年11月6日(日)に開催される「第54回全日本大学駅伝対校選手権大会」の応援につきまして、本年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から大規模応援中止の連絡を受け、大学公式応援の実施はいたしません。

なお、今大会から一般の方の沿道での応援は可能となっておりますが、以下の大会運営からの注意事項をお守りくださいますようお願い申しあげます。

• コース沿道で観戦や応援をする際は、マスクを着用し、声を出しての応援は控えるようお願いいたします。また、周囲との距離を確保して密にならないようにご配慮ください。
  • 集団応援や鳴り物を使用しての応援の禁止
  • 応援は必ず歩道上で行い、歩道から手や体の一部を乗り出しての応援の禁止
  • 車両(自動車・自動二輪車・自転車等)を使用しての応援および伴走と見られる応援を禁止
  • 横断幕・のぼり・旗等をガードレールや橋など沿道公共物にくくりつけることは道路交通法違反であるため、一切禁止
  • スタート地点前後30m・ゴール地点・各中継所での大学名の入った横断幕、のぼり、旗等の掲出の禁止
  • 大学名の入った小旗・パンフレット等を一般の観客に配布の禁止

レースの模様は、テレビ朝日系全国ネット、文化放送でも生中継されます。
ぜひ、テレビ等を通じての応援を、よろしくお願いいたします。

令和4年10月13日(水)
國學院大學 学生生活課

【応援自粛のお願い(大会公式HPより)】
 沿道での観戦、応援について

【関連リンク】
 全日本大学駅伝公式HP
 全日本大学駅伝(テレビ朝日)

【応援メッセージ募金】
 駅伝応援メッセージ募金
  ※陸上競技部への応援メッセージをぜひお願いいたします!

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課