2020年度法学会懸賞論文募集について

• 法学部

2020年7月8日更新

法学部法学会では、法律学・政治学をテーマとする懸賞論文を毎年1回募集しています。学生諸君にとって日頃の学習の成果を発表する機会でもありますので、奮って参加してください。また、優秀な作品については、表彰を行うと共に、「懸賞論文入選集」に掲載いたします。詳細については、下記の募集要項(pdfファイル)を参照してください。

*応募締切りは2021年1月22日(金)午後 3 時までです。

*提出方法:下記の2つのファイル(受付票・論文の概要)をダウンロードして必要事項を記入したのち、執筆した論文と共に下記の要領で法学会懸賞論文窓口の電子メールアドレス(アドレスは、下記の募集要項をご覧ください)あてに添付して送ってください。

①論文形式(Word形式)・・・ファイル名を「(氏名)・本文」にしてください。

②所定の受付票と論文の概要(Word形式)・・・ファイル名をそれぞれ「(氏名)・受付票」「(氏名)・概要」としてください。

※提出後に提出確認のメールを送信しますので、必ず確認してください。

*優秀論文の表彰式は2021年3月17日(水)を予定しています。

2020懸賞論文募集要項(pdfファイル)

法学会懸賞論文・受付票(Wordファイル)

法学会懸賞論文・論文の概要(Wordファイル)

※直接ダウンロードできない場合は、右クリックして「名前を付けてリンク先を保存」をクリックしてダウンロードしてください。

このページに対するお問い合せ先: 法学部資料室