人間開発学部:「Weekly通信」2020.5.13

• たまプラーザキャンパス

2020年5月13日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
緊急事態宣言を受け、不定期に更新中

バックナンバーはこちら

5/13 1年生必修「導入基礎演習」第1回

5/13(水)1限は初等教育学科と子ども支援学科、2限は健康体育学科の1年生必修共通教育科目「導入基礎演習」第1回目がオンラインで行われました。授業の遠隔化に伴う新しい授業ツール「Zoom」を使って担当教員とルーム生がオンライン上で一堂に会し、自己紹介をしたり、学修支援システムK-SMAPYⅡの機能について確認したりしました。
初等教育学科坂本正徳先生は、自分の研究室にグリーンスクリーンを張って授業を行っていました。

【重要】 緊急事態宣言に伴う入構禁止措置

現在、緊急事態宣言が出されています。本学キャンパス(渋谷、たまプラーザ)は宣言期間中は入構禁止措置をとっています。

下記サイトにて、新型コロナウイルスの影響に伴う本学の対応について集約し発信を行っています。重要な情報がありますので、よく確認して行動してください。

新型コロナウイルスによる感染防止への本学の対応について(随時更新)

授業は5/7(木)から開始しています。オンラインの授業では、K-SMAPYⅡやZoomを活用しています。授業担当の先生との連絡はK-SMAPYⅡを通じて行っています。大学からの諸連絡はメールで届きます。学生のみなさんは日々欠かさずにチェックしましょう!

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部