人間開発学部:「Weekly通信」2020.4.21

• たまプラーザキャンパス

2020年4月21日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
緊急事態宣言を受け、現在は不定期に更新中

バックナンバーはこちら

【予告】4/23 初等教育学科 田村学教授 TV出演

来る4/23(木)初等教育学科田村学先生がNHK Eテレに出演します。新型コロナウイルス感染症の影響で自宅待機を余儀なくされている子どもと保護者の不安にこたえ、解決策を探る番組です。

【番組名】 長びく休校!学びの悩みにお答えします(1)「新学期のスタートを支えよう」
【放送日】 4/23(木)22:30~22:50  [NHK Eテレ]

ぜひご覧ください。

【重要】 緊急事態宣言に伴う措置

4月7日に政府から緊急事態宣言が出され、本学キャンパス(渋谷、たまプラーザ)も対象地域となりました。それに伴い、本学では5月6日まで、入構禁止、窓口業務が休止となります。

16日には対象地域が全国に拡大されました。

現在は、自分の行動が他の人の命にかかわっています。感染を拡大させないために今自分にできることは何か、「外出しないこと」を真剣に考えるときです。

【重要】オンラインでのオリエンテーション・ガイダンスの開始、オンライン授業への準備

下記サイトにて、新型コロナウイルスの影響に伴う本学の対応について集約し発信を行っております。重要な情報がありますので、よく確認して行動してください。

新型コロナウイルスによる感染防止への本学の対応について(随時更新)

オリエンテーション・ガイダンスがオンラインで開始されました。履修に関する説明などは動画配信されています。在学生にはパスワードが別途案内されています。それを用いて、閲覧してください。

5月7日から始まる授業は、オンラインで行われます。スマートフォンでも閲覧できますが、課題の作成・提出にはコンピュータを用いることでしょう。今後の大学生活においても利用するものです。授業開始までに準備を整えておくとよいでしょう。

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部