人間開発学部:「Weekly通信」2020.3.11

• たまプラーザキャンパス

2020年3月11日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
次回更新は3/18(水)です
バックナンバーはこちら

國學院大學人間開発学研究』第11号 刊行

國學院大學人間開発学部と國學院大學人間開発学会の機関紙である『國學院大學人間開発学研究』第11号が刊行されました。
『國學院大學 人間開発学研究』は第1号から、國學院大學図書館ウェブサイトの「K-RAINリポジトリ」にて掲載され、PDF化された論文等がダウンロード可能となっております。どうぞこちらもご利用ください。
K-RAINリポジトリ
K-RAINリポジトリ(人間開発学研究 一覧)

【重要】令和元年度卒業式 および 令和2年度入学式の中止

国内での新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い、本学の3/22(日)卒業式および4/5(日)入学式が中止となりました。
人間開発学部卒業生への「卒業証書・学位記並びに修了証書授与」は、3/22(日)11:00より横浜たまプラーザキャンパスで行われます。下記リンク先をよくご確認ください。

<令和元年度 卒業証書・学位記授与教室>
 初等教育学科:講堂
 健康体育学科:605教室
 子ども支援学科:201教室

★卒業証書は、『学生証』と『卒業証書等受領書(兼卒業生住所調査・進路調査票)』と引き換えに授与いたします。「令和元年度 卒業証書等授与について」を印刷し、『卒業証書等受領書』及び『卒業時調査』へ必要事項をご記入のうえ、当日に持参してください。

卒業について

新型コロナウイルスによる感染防止への本学の対応について(随時更新)
【重要なお知らせ】令和元年度 卒業式の中止について
【重要なお知らせ】令和2年度 入学式の中止について

横浜たまプラーザキャンパスの春

タンポポ

ジンチョウゲ

ミツマタ

【予告】令和2年度 教員免許状更新講習(申込期間 4/16~4/20)

本学で行われる令和2年度教員免許状更新講習について、下記リンクぺージにて詳細が公開されています。
下記情報をご覧のうえ、お申込みください。
人間開発学部の教員が講師を務めるのは講座記号【D】【E】となりますが、講習会場はすべて國學院大學渋谷キャンパスです。
令和2年度教員免許状更新講習

春休み期間中の開館予定など

図書館などの開館時間が短くなっています。下記をご参照ください。

2月・3月の事務開室日程表

カフェラウンジ「万葉の小径」3月の営業予定([PDF形式])

若木21改装工事(ヒルトップ休業)

この3月より、若木21の改装工事が始まりました。部室などはすべて5号館へ移動いたします。
それに伴い、若木21の5階で営業していた「ヒルトップ」は来年3月まで休業となります。お気を付けください。2号館1階の「万葉の小径」は営業していますので、ぜひそちらをご利用ください。

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部