【蹴球部】第12節 山梨学院大学戦

• 受験生
  • クラブ・サークル

2019年9月4日更新

東京都大学サッカーリーグ1部第12節、山梨学院大学戦が本日午後1時15分から本学たまプラーザキャンパスグラウンドで行われました。

勝ち点・得失点でも並ぶ上位対決の一戦とあり、是が非でも勝ちたい本学。前半は山梨学院大学の固いディフェンスと鋭いカウンターになかなかチャンスを作れないものの、ディフェンダーの長草優之君(経3)と真家元彦君(経1)の集中した守りで相手の攻撃を防ぎます。

中盤からは徐々に攻撃のリズムを作り始め、前半18分には東奥祐介君(経2)のパスを受けた熊田柊人君(神文1)がミドルシュートを放ちますが、惜しくも枠外に外れていきます。さらに24分にも熊田君がゴール手前からのフリーキックを直接狙いますが、キーパーに弾かれます。前半は0–0のまま試合を折り返します。

後半も攻めに出たい本学は、立て続けにチャンスを作ります。左サイドからのクロスボールに合わせた山本アマディン君(健体4)が左足で合わせますが、相手のゴールキーパーの好セーブに阻まれます。さらに山本君からのスルーパスに影山諒君(経ネ3)が抜け出し、ゴールを狙いますが、わずかにそれ、ビックチャンスを逃します。すると後半12分に失点し、0–1とします。その後も一進一退の攻防を見せるも35分にも失点を許し0−2となります。試合はそのまま終了し、上位対決を制することができませんでした。

次節は9月8日(日)午後3時から本学たまプラーザキャンパスグラウンドにて 、帝京大学との試合を予定しています。

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課