人間開発学部:「Weekly通信」2019.6.26号

• たまプラーザキャンパス

2019年6月26日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
次回更新は7/3(水)です
バックナンバーはこちら

横浜たまプラーザキャンパスリニューアル工事状況

1号館西側壁面の足場が一部を残してほぼ解体されました。

正面正門を取り囲んでいた壁が撤去され、開放的な雰囲気になっています。

北側外壁2階部分に続く、弧を描いた階段が取り付けられています。

人間開発学部教員FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL 」出演  寺本貴啓准教授(初等教育学科)

FMヨコハマ『Lovely Day』番組内「SUKU SUKU SCHOOL」、今年度は小学校の行事に沿った内容です。街頭インタビューやリスナーの質問に担当者が答えるコーナーもあります。7/1~8/12の7回を担当するのは初等教育学科の寺本貴啓准教授です。テーマは「夏休みと子育て」。お聞き逃しなく!

※毎週月曜日11:20頃からの放送です。

梅雨の晴れ間

たまプラーザキャンパスの周囲には、万葉集ゆかりの植物が植えられています。あじさいの花が梅雨の晴れ間に涼しげに咲いていました。

【予告】7/28 教育実践総合センター夏季教育講座

7/28(日)國學院大學人間開発学部教育実践総合センター第11回夏季教育講座『「國學院大學教育実践フォーラム」新しい教育課程の基準とこれからの教育・保育~育成を目指す資質・能力と評価~』が開催されます。当日は田村学教授の基調講演および、「幼保小連携」「算数」「音楽」「道徳」「特別活動」「特別支援教育」の6つの分科会が設定されています。ぜひ足をお運びください。

教育実践総合センター第11回夏季教育講座詳細
教育実践総合センター

【地域ヘルスプロモーションセンター】7月講座参加者募集中

7/6(土)地域ヘルスプロモーションセンター主催、健康体育学科原英喜教授による講座「親子で運動の楽しさをゲット!!」をたまプラーザキャンパス体育館アリーナにて行います。お申し込みは前日7/5(金)18:00まで受け付けております(先着順)。ぜひご家族でご応募下さい!

詳細、お申込みは地域ヘルスプロモーションセンターHP
募集チラシPDF

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部