終了

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2021年10月5日更新

本イベントは終了しました.

たくさんのご参加,誠にありがとうございました.

人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンターでは,2年ぶりに地域の皆様を対象とした「第6回 地域交流スポーツフェスティバル」を開催致します.

日頃気になる健康指標,楽しみながら測定してみませんか?スポーツフェスティバルでは,広いスペースでの体力測定,研究施設だから提供できる測定器を使った骨密度測定,体組成測定などを無償で体験することができます.

また,体験する機会の少ないスポーツや,未就学児対象のアスレチックスペースなど,体を動かすコーナーも充実しています.子どもから高齢者まで,幅広い年代の方に楽しみながら「見える健康」を提供します!

ご家族やご友人をお誘い合わせの上,ぜひお気軽にご来場ください!

教職員,学生スタッフ一同,皆様のご来場を心よりお待ち致しております!

2021年10月24日(日)

10:00〜12:15(9:45受付開始

13:00〜15:00(12:45受付開始

※当日は寒くなる可能性もありますので,暖かい服装でお越しください

お子様からシニア世代まで,どなたでも可

國學院大學たまプラーザキャンパス 体育館・球技場

持ち物・服装

動きやすい服装,運動靴(内履き,外履き),飲み物,タオル

定員

午前100名(10:00〜12:15),午後100名(13:00〜15:00)

企画内容

【2階 バイオメカニクス実験室

・ストレッチと筋トレで整いましょう

・“寝たきりにはならないぞ! -あなたのフレイル度,ロコモ度,サルコペニア度を知り,予防しましょう-

【2階 生理学実験室1

インボディと骨密度

【1階 アリーナ

・みんなでやろう体力測定

・いろんな動きを試してみよう—苦手な動きを克服しよう

・いろんな遊びにチャレンジ

【地下1階 剣道場

・え、なんで?

・食育

【地下1階 演習室1、2

・目指せ!反応王!〜変わった的当てもできるよ〜

【球技場(グラウンド)】

・みんなのベースボール

・球技場開放

人工芝のグラウンドで自由に遊ぶことができます.

※球技場開放においては,フリスビーなどを貸出いたします.

※水分補給以外の飲食は禁止になっております.

※自由開放ですので衝突などの,怪我のないようにしてお楽しみください.

申込・参加費

申込不要・参加費無料

※ たまプラーザキャンパスには駐車場・駐輪場がございません。お車・自転車でのご来場はご遠慮ください.公共交通機関でお越しください.

※ ペットを連れての来場はお控えください.

※ 本イベントにおいては,コロナ対策および行事保険の加入の都合上,ご来場の際は受付(体育館3階)にて,お名前生年月日電話番号のご記入をお願いいたします.

【感染症対策にご協力ください】

来場前には,自宅にて体調と体温のチェックを願いします.以下の症状がある場合はご来場をお控えください.

①体調がよくない方(例:発熱,咳,喉の痛み,倦怠感などがある場合)

②身近に新型コロナウイルス感染症の陽性者や濃厚接触者がいる方

③政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後,14日間経過していない方

来場の際には,入口で検温およびアルコールによる手指消毒のご協力をお願いいたします.

<その他,会場でのお願い>

・常にマスクを着用してください

・参加者同士の距離を保ってください

・できるだけ会話をお控えください

・各会場に設置されたアルコールを適宜,その都度使用してください

※ 当日学食は開店しておりません.コロナ対策として入替制での開催となりますので,休憩所は設置してありますが,午前部終了後,休憩所も含めて一度完全に退室をお願いするため,参加者は学内で昼食をとることができません.

《個人情報の取り扱いについて》

受付の際にご提供いただいた個人情報は,本イベントの目的以外では利用いたしません.
また,利用目的に照らして不要となった個人情報については,速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします.
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません.
(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター