終了

【地域ヘルスプロモーションセンター主催】
オンライン生きがい講座 「スポーツが上手くなる心理学」
ライブ配信&オンデマンド配信

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2021年6月9日更新

<<参加方法が選べます!>>

ライブ配信 または オンデマンド配信

こんなに頑張っているのに...スポーツでそんな思いをしていませんか?長時間の練習,みんなと同じ練習,ガムシャラ練習など,練習のやり方が実は上達を妨げているかもしれません.スポーツ科学の理論を利用して,できる限り報われる努力をしていきましょう!
今回は特に「上達のメカニズム」と「やる気の維持の方法」について解説します.スポーツをやっている皆さん,スポーツを指導している皆さん,お子さんがスポーツをやっているお父さんお母さん,必見です!

※たくさのご参加をありがとうございました.

地域の皆様はもちろん、本学・他大学の学生の皆様、全国の皆様のご参加をお待ちしております!!

【参加必要条件】
インターネット環境があること
ZOOMを使用できる接続機器(PCやタブレット)をお持ちであること

内容

「このように練習したら上手くなる」と「このようにしたらモチベーションが高まる・持続する」についてお話しします.

6月12日土曜日10:00〜 11:00

インターネット通信環境があるところ

中学生以上(全国どなたでもご参加をお待ちしております)

服装

問わない

100組(要申込:開催前日18:00まで可、先着順)

受講料 無料

伊藤 英之(人間開発学部健康体育学科准教授)

専門分野:スポーツ心理学

資格:スポーツメンタルトレーニング指導士

お問合せ、及び申込み

お申込みを締め切りました.

たくさんのご参加,誠にありがとうございます.

(1)当日ライブ配信

お申込はこちらから!
[ライブ配信]オンライン生きがい講座 「スポーツが上手くなる心理学」
※100組先着順(要申込:開催前日18:00まで可)
※申込が完了すると、自動返信システムにより確認メールが届きます。(参加者様のメール設定により届かない場合がございますが、登録はされておりますのでご安心ください)
※講座の約3日前に、担当者から再度確認メールをお送り致します(その際にURLをお送りいたします)。

②FAX:045-910-3754(以下の項目を記入)
【講座名・申込者、お子様氏名(ふりがな)・参加人数・年齢・性別・住所・電話番号・アドレス】
※講座の約3日前に、担当者から講座の確認の電話を致します。

(2)オンデマンド配信
当日講座に参加できないけど、講座の内容にとても興味があります!とのご意見を多く頂きましたので、講座の一部をオンデマンド配信をすることにしました。

配信をご希望の方は、下記リンクよりお申込みをお願いします。
[オンデマンド配信]オンライン生きがい講座「スポーツが上手くなる心理学」
6月13日(日)9:00 ~ 6月18日(金)17:00の期間のみ視聴できます。
要申込:6月12日(土)11:00まで
※お申込みいただいたメールアドレスに動画URLをお送り致します。

※当講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

《個人情報の取り扱いについて》
お申し込みの際にご提供いただいた個人情報は、本イベントの目的以外では利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター