進学相談会

2021年5月31日更新

• 進学相談会

受験生・保護者を対象に、全国各地で開催される進学相談会に出席します。入試や学びに関する最新情報をもとに、皆さんの進学に関する疑問や質問に直接お答えします。

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によって、変更が生じる可能性があります。予めご了承ください。

>>詳細はこちら

• 東京12大学フェア 7会場相談会 ※要事前申込

全国7都市で開催される「東京12大学フェア」

参加大学:青山学院大学・学習院大学・國學院大學・上智大学・専修大学・中央大学・東海大学・日本大学・法政大学・明治大学・立教大学・早稲田大学

東京にある大学に興味のある高校生や受験生の方、

保護者の方は是非この機会にご来場ください。

ご来場にあたっては事前予約が必要です。

※首都圏会場:個別相談も事前予約制になります。
    ※新型コロナウイルス感染症の状況により変更の可能性があります。

以下のサイトより事前予約が可能です。

東京12大学オフィシャルサイト

• 令和4年度高校教員対象入学試験説明会 *オンデマンド配信中

5/28(金)より、「令和4年度高校教員対象入学試験説明会」のオンデマンド配信を行っております。

ご視聴を希望される方は、下記申込サイトよりご登録ください。
    一両日中に、ご登録のメールアドレス宛に、配信用リンクをお送りいたします。

【配信内容】
    1)学長挨拶
    2)一般選抜入学試験について(令和3年度入試結果・令和4年度入試)
    3)総合型・学校推薦型選抜について(令和3年度入試結果・令和4年度入試)
    4)新学部(観光まちづくり学部観光まちづくり学科(仮称)*設置認可申請中)の概要説明について
    5)國學院大學就職支援体制について

高校教員対象入学試験説明会 オンデマンド配信申込ページ

※申込時には、メールアドレスの登録が必須となります。
    申込後の「申込完了メール」送信および本学からの連絡に使用いたしますので、以下アドレスからのメールが受信できるよう、ご設定をお願いいたします。

1) kokugakuin*ocans.jp
    2) exam*kokugakuin.ac.jp
    (*を@に置き換えてご確認ください。)

• オンライン個別進学相談 ※現在受付を停止しております。

■オンライン個別進学相談について
    オンライン個別進学相談では、ご都合の良い日時を選択して、
    ご自宅のスマートフォンやパソコンから進学に関するご相談が可能です。
    國學院大學の学びや入試・学生生活に関する最新情報をもとに、
    皆さんの進学に関する疑問や質問に、直接お答えします。
    「國學院大學の“今”を詳しく知りたい!」という方はぜひお申し込みください。
    保護者の方やご友人とも一緒にご参加いただけます。

■参加までの流れ
    STEP1:お申し込みフォームから参加予約
    STEP2:ZOOMアプリをダウンロード ※アカウント作成やサインインは不要です
    STEP3:相談日当日マイページにアクセスし、相談スタート
    ▶▶詳細はこちら

■相談時の注意点について
    ・各回相談時間は15分と限られておりますので、円滑な運営にご協力ください。
    ・開始予定時刻から5分経過しても参加の確認が取れない場合は、相談を終了します。
    ・『入学案内』『入試情報ガイドブック』に基づいて相談を進めますので、お手元にご準備をお願いします。『入学案内』『入試情報ガイドブック』はこちらからご覧いただけます。
    ・その場でお答えしかねるご質問については、後日メール等で回答させていただく場合があります。
    ・公共の場からの参加はご遠慮ください。
    ・当日の相談内容をSNS等で発信することはご遠慮ください。

■お申し込みについて
    入学試験に関するよくあるご質問については、入学試験に関するQ&Aに掲載しています。
    あらかじめご参照ください。
    参加希望の方は、下記の「オンライン個別進学相談 申し込みはこちら!」をクリックし、
    ご予約ください。

▶▶すでにマイページをお持ちの方はこちら

このページに対するお問い合せ先: 入学課