NEWS

新学生支援システム「K-SMAPYⅡ」の運用を開始します(9月4日14時より)

• 教職員

2018年8月26日更新

既にホームページ等でもご案内のとおり、夏季休暇中、学生支援システムを「K-SMAPY」から「K-SMAPY Ⅱ」へとリニューアルします。新システムへの移行スケジュール等の詳細は、以下のとおりとなります。

1. 移行スケジュール

【現システム停止期間】

平成30年8月27日(月)~9月3日(月)※新システムへのデータ移行のため

【新システム運用開始】

平成30年9月4日(火)14時00分

1. 現システム「K-SMAPY」及び新システム「K-SMAPYⅡ」における留意事項

【K-SMAPY】

・平成31年3月下旬まで稼働予定(詳細な日程は決定次第お知らせします。)

・新システム運用開始後は、学部学生は[個人向け通知ダウンロード(成績通知書及び履修確認表)]以外の機能、大学院学生はすべての機能が一切利用できなくなります。大学院学生の成績は「K-SMAPYⅡ」もしくは10月に配布する「履修確認表」で確認してください。

【K-SMAPYⅡ】

・ユーザー名及びパスワードは、K-SMAPYと同一です。

※ パスワードがご不明の場合は、情報センターで再発行の手続きが必要となります。再発行まで1週間程度かかることもございますので、ご注意ください。

新システムでは、学生ユーザーIDの最初の学科記号は大文字(半角)で入力する必要があります。なお、パスワードの入力は従来どおりです。

・ホームページのURLが変更となります。「お気に入り」「ブックマーク」等に登録されている方は変更してください。

1. 「K-SMAPYⅡ」の操作方法

K-SMAPYⅡ(学生向け利用ガイドブック)」をご確認ください。

1. 後期の履修登録日程

【学 部】後期の履修登録日程をご確認ください。

【大学院】後期の履修登録日程をご確認ください。

1. 公式スマホアプリ『KOKUGAKUIN Mobile』

公式スマホアプリ『KOKUGAKUIN Mobile』は、9月31日をもって利用を停止します。

このページに対するお問い合せ先: 教学事務部教務課