7月6日(金)より、料理家の栗原心平さんと國學院大學学食(和[NAGOMI]、スカイレストラン「ヒルトップ」)がコラボをした「栗原心平の元気めし!」がオープンしました!
國學院大學の学食を訪れる皆さんが元気になるようなメニューを栗原さんが考案。
新メニューは1ヶ月に2つずつ、7月、9月、11月、1月と続々、登場予定です。それぞれ、【1ヶ月限定】となりますので、お見逃しなく!
栄養満点の「元気めし」を食べれば、心も身体も元気になること間違いなし!
【コラボレーションの経緯】
栗原心平さんと國學院大學の出会いは、國學院大學で発行した書籍『みちのきち 私の一冊』への寄稿を依頼したことがきっかけでした。
書籍に関する打ち合わせの中で、何度か國學院大學にも足を運んでいただいており、その際に学食の見学もされていました。
せっかくのご縁だからと國學院大學の学食とのコラボレーションを提案したところ、快く引き受けて下さり、今回のコラボレーションが実現しました。
【メニューのご案内】
國學院大學×栗原心平 「栗原心平の元気めし!」 第1弾
期間:2018年7月6日(金)~8月6日(月)
<和[NAGOMI]限定>
■夏のピリ辛チキン丼
食欲を増進させるスパイシーなチキンとコーンマヨは相性抜群!
夏バテで食欲が低下しがちなこの季節。がっつり食べて元気に過ごそう!
<スカイレストラン「ヒルトップ」限定>
■ハンバーグ赤ワインソース レバームース添え
栗原心平こだわりの赤ワインソースと食べやすいレバームースの組み合わせはまさに絶品!
付け合わせのトマトプロヴァンサルとともに、ちょっぴりおしゃれに、元気を補給。
【栗原 心平 さんについて】
料理家 栗原心平(Kurihara Shimpei)
1978年生まれ。料理家 栗原はるみの長男。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長
会社の経営に携わる一方、幼いころから得意だった料理の腕を活かし、
自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国
各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにも
なるレシピを提案している。2012年8月より料理番組『男子ごはん』
(テレビ東京系列)にレギュラー出演中。※2018年7月現在