NEWS

國學院大學×栗原心平 学食コラボ「栗原心平の元気めし!」がスタート!

  • 全ての方向け
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年7月14日更新

%e5%85%83%e6%b0%97%e3%82%81%e3%81%97hp%e7%94%a8

7月6日(金)より、料理家の栗原心平さんと國學院大學学食(和[NAGOMI]、スカイレストラン「ヒルトップ」)がコラボをした「栗原心平の元気めし!」がオープンしました!

 

國學院大學の学食を訪れる皆さんが元気になるようなメニューを栗原さんが考案。

新メニューは1ヶ月に2つずつ、7月、9月、11月、1月と続々、登場予定です。それぞれ、【1ヶ月限定】となりますので、お見逃しなく!

 

栄養満点の「元気めし」を食べれば、心も身体も元気になること間違いなし!

 

【コラボレーションの経緯】

栗原心平さんと國學院大學の出会いは、國學院大學で発行した書籍『みちのきち 私の一冊』への寄稿を依頼したことがきっかけでした。

書籍に関する打ち合わせの中で、何度か國學院大學にも足を運んでいただいており、その際に学食の見学もされていました。

せっかくのご縁だからと國學院大學の学食とのコラボレーションを提案したところ、快く引き受けて下さり、今回のコラボレーションが実現しました。

 

【メニューのご案内】
國學院大學×栗原心平 「栗原心平の元気めし!」 第1弾
期間:2018年7月6日(金)~8月6日(月)

 

<和[NAGOMI]限定>

%e5%a4%8f%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%aa%e8%be%9b%e3%83%81%e3%82%ad%e3%83%b3%e4%b8%bc

■夏のピリ辛チキン丼
食欲を増進させるスパイシーなチキンとコーンマヨは相性抜群!
夏バテで食欲が低下しがちなこの季節。がっつり食べて元気に過ごそう!

 

<スカイレストラン「ヒルトップ」限定>

%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b0%e8%b5%a4%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%ac%e3%83%90%e3%83%bc%e2%80%95%e3%83%a0%e3%83%bc%e3%82%b9%e6%b7%bb%e3%81%88

■ハンバーグ赤ワインソース レバームース添え
栗原心平こだわりの赤ワインソースと食べやすいレバームースの組み合わせはまさに絶品!
付け合わせのトマトプロヴァンサルとともに、ちょっぴりおしゃれに、元気を補給。

 

 

栗原 心平 さんについて】

%e5%85%ac%e5%bc%8f%e5%ae%a3%e6%9d%90%e5%86%99%e7%9c%9f

料理家 栗原心平(Kurihara Shimpei)   
1978年生まれ。料理家 栗原はるみの長男。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長

会社の経営に携わる一方、幼いころから得意だった料理の腕を活かし、
自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国
各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにも
なるレシピを提案している。2012年8月より料理番組『男子ごはん』
(テレビ東京系列)にレギュラー出演中。※2018年7月現在

このページに対するお問い合せ先: 経理課

MENU