NEWS

国際交流歓迎会・International Coffee Hourが開催されました(令和6(2024)年4月26日)

• 渋谷キャンパス

2024年4月26日更新

國學院大學で学ぶ留学生と日本人学生らの学内国際交流イベント「International Coffee Hour」が、留学生の歓迎会として4月26日に渋谷キャンパスで開催され、約90人が交流を深めました。

初めに田原裕子・国際交流推進部長(経済学部教授)が「本日は、90人を超える多くの学生が国際交流歓迎会に参加してくれてうれしく思っています。短い時間となりますが、たくさんの人と交流を楽しんでください」と学生たちを歓迎しました。

今年から留学を開始するK-STEP交換留学生、科目等履修生、学部留学生、大学院交換留学生がそれぞれ日本語で挨拶をし、自分の出身地や趣味について話すと、参加した学生たちからは歓声と盛大な拍手が送られました。

その後は、テーマに沿った人を探しながら進行していくゲームが行われ、ジェスチャーを交えてゲームを楽しんでいました。今回の歓迎会では軽食も用意され、食事を楽しみながらコミュニケーションをとる姿も見られました。

参加した留学生は「ここまで多くの学生と交流できるとは思っていなかったので、嬉しかったです」と話してくれました。