人間開発学部:「Weekly通信」2024.4.17

Weekly通信 次回は4/24(水)更新です
バックナンバーはこちら

新任の先生ご紹介

新年度を迎え、人間開発学部にはお二人の先生が着任されました。
初等教育学科三田大樹准教授は、教科教育学(生活)、総合的な学習の時間、アクティブラーニングがご専門です。今週はゼミ選択の時期なので、3年生学生がさっそく研究室を訪れ、三田先生は和やかに相談に乗っていました。

子ども支援学科には鈴木弓助手が着任されました。鈴木先生は保育所や幼稚園での勤務経験があり、学生時代からかかわっていた障害児支援のボランティアを現在も継続されています。これまでの経験を生かし、保育実習や教育実習を行う学生のサポートを担当されます。

[募集中]たまプラーザ宇宙の学校2024

2024年度「たまプラーザ宇宙の学校」を國學院大學人間開発学部横浜たまプラーザキャンパスで開催します。子どもと親が、自然、地球、宇宙に思いをはせ、健全な好奇心と正確な知識と判断力を養うきっかけを提供します。

【募集】「たまプラーザ宇宙の学校2024」はこちらから

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部