NEWS

※出願受付中【2年生対象】国家公務員総合職奨学金制度 奨学生募集のお知らせ

2023年11月13日更新

國學院大學は、国家公務員総合職を目指す方を応援するための奨学金制度「国家公務員採用総合職試験支援奨学金」を設け、国家公務員総合職を目指す学生の支援を行っています。

本奨学金制度では、選考試験を通過した学生に公務員養成の専門家による授業の受講料(65~75万円程度)を全額支給し、国家公務員採用総合職試験の突破、内定獲得を目指します。国家公務員総合職は通称「キャリア官僚」と呼ばれる職種で、日本を支えるスケール感のある仕事に取り組むことができます。

以下の学生を対象に奨学生の募集を行います。出願ご希望の学生は、「キャリアサポートサイト(※学生・教職員のみアクセス可能)」に公開中の説明会動画を視聴してください。出願書類等の資料も公開中ですので、ダウンロードし、必要事項を記入のうえ、所定の期間に願書を提出してください。

※期間外の窓口提出は受け付けられません。

<目  的>
国家公務員採用総合職試験の合格を目指し、本学指定の外部セミナーに参加するために必要な費用を支援
※セミナー受講料の支援

<対象学年> 学部2年生(全学部対象)