台風5号の接近に伴う授業対応(学部)・課外活動について

• 教職員

2017年8月7日更新

学部学生・教員各位

台風5号が関東地方に接近していますが、気象庁発表(8月7日16時45分)の情報等に基づき、明日(8月8日)の本学におけるサマーセッション等の授業対応(学部)は通常とおり実施します。図書館や博物館、課外活動の対応についても同様となります。

但し、当日の天候次第によっては本学の休講措置に則り、休講となることもありますのでご注意ください。

(参考)気象関係での休講措置

気象関係での休講の場合 気象庁・地方気象台から発表される警報で、「暴風警報」、「大雪警報」、「暴風雪警報」が東京都全域または神 奈川県東部に発令された場合は、その時点で渋谷・横浜たまプラーザともに全学休講とします。なお、警報が 発令されていない場合でも、気象状況が悪化し、登下校の危険が予測される場合は全学休講とすることがあります。